ノンオイル!!酒粕ココアケーキ レシピ・作り方

ノンオイル!!酒粕ココアケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
酒粕が溶け込んでいるので、もっちりおいしい。

材料(6個人分)

  • A 酒粕 70g
  • A 牛乳 130g
  • ココア 20g
  • 薄力粉 180g
  • 1個
  • 砂糖 55g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 Aを一緒にいれレンジで柔らかく滑らかに合わさるまで温める。
    滑らかなペースト状に混ぜあわせる。
    ボールに移してあら熱が取れたら卵と砂糖を加え混ぜる。
  2. 2 ココアと薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい混ぜる。
    カップに6~7割入れる。
    余熱したオーブンで170度で20分焼く。
    完成。

きっかけ

酒粕を美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

酒粕と牛乳を温めて滑らかなペーストになるようにしっかり混ぜる。

  • レシピID:1770023179
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ココアカップケーキ
関連キーワード
カップケーキ ケーキ 酒粕 ノンオイル
料理名
ノンオイル!!酒粕ココアケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る