アーモンドミルクとアボガドで和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはお好きな硬さで茹でておく。あるいは糖質0gの市販麺類を使う。
- 2 生鮭はフライパンで焼き目が付くまで焼いておく。玉ねぎはくし切り、アスパラは斜め切り、プチトマトはヘタをとって半分に切る。アボガドは大きめに切って、☆の材料を和えておく。
- 3 玉ねぎに焼き色が付くまで炒める。ここで少し焦げても香ばしいので大丈夫!(弱めな中火)
- 4 アスパラとミニトマトも入れて塩を少々入れます。ミニトマトの皮がシワシワになる前ぐらいまで火を通す。(中火)
- 5 そこに焼き色を付けておいた鮭を投入。しっかり火を通す。(中火)
- 6 鮭に火が通ったら舞茸を投入。(中火)
- 7 ここでアーモンドミルクを入れて、コンソメ粉末も入れて強めな中火で汁気を飛ばす。
- 8 汁気が少なくなったら弱火にして味付けをしておいたアボガドを投入。ここでトングを使って混ぜ合わせてアボガドを潰さないようにしてくださいね(^ ^)
- 9 ここで茹で上がったパスタを投入!火は弱火のまま。
- 10 混ぜ合わせてください!火は止めて、器に盛って完成です(^ ^) 最後にバジルをふりかけて♪
きっかけ
ダイエット中に食べたくなるクリームパスタを生クリームや牛乳を使わずにアーモンドミルクを使ってカロリーカットしました(^ ^) 麺は市販の糖質0gを使うとさらにヘルシー!
おいしくなるコツ
あらかじめアボガドは味付けをしておくことでコクが出ます(^ ^) 簡単にできるので特にコツは要りません!
- レシピID:1770022997
- 公開日:2016/06/28
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