鶏胸肉のジューシーチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏胸肉のジューシーチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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卵サラダたっぷりのチキン南蛮。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量
  • A しょうゆ 大2
  • A 砂糖 大3
  • A 酢 大2.5
  • B ゆで卵 2個
  • B 玉ねぎ 1/8個
  • B マヨネーズ 大3
  • B 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm幅にそぎ切りにする。塩こしょうする。
    薄力粉を薄くまぶす。
    卵を溶いて溶き卵にくぐらせる。
  2. 2 中火で油で揚げる。
  3. 3 Aを混ぜ合わせておく。
    揚げたてをすぐにくぐらせる。
  4. 4 ゆで卵を潰して、タマネギのみじん切りとマヨネーズを合わせて、塩こしょうで味を整える。
    3に乗せて完成。

きっかけ

チキン南蛮が大好き。

おいしくなるコツ

薄力粉付け過ぎないようにしっかりはたく。

  • レシピID:1770022834
  • 公開日:2017/12/14
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カテゴリ
チキン南蛮
料理名
鶏胸肉のジューシーチキン南蛮
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