雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ レシピ・作り方

雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
かぼちゃの甘味がおいしい!!

材料(4人分)

  • 雪下ニンジン 2本
  • 小1
  • A 酢 大1
  • A レモン汁 小1
  • A オレンジオリーブオイル 大2
  • A ハチミツ 小1
  • A こしょう 少々
  • カボチャ 10切れ

作り方

  1. 1 にんじんをマッチ棒くらいの細さに切って、塩で揉む。しんなりしたらさっと水ですすいでしぼる。一口大に切ったカボチャをレンジでチンして柔らかくなったらニンジンと合わせる。
  2. 2 Aを加えて30分置く。

きっかけ

キャロットラペにカボチャを入れたら甘くておいしい。

おいしくなるコツ

にんじんを塩揉みしてしんなりさせる。

  • レシピID:1770022786
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
料理名
雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る