現在地
 > 

雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 雪下ニンジン

    2本

  • 小1

  • A 酢

    大1

  • A レモン汁

    小1

  • A オレンジオリーブオイル

    大2

  • A ハチミツ

    小1

  • A こしょう

    少々

  • カボチャ

    10切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ
  • 300円前後

かぼちゃの甘味がおいしい!!

作り方

  • 1

    にんじんをマッチ棒くらいの細さに切って、塩で揉む。しんなりしたらさっと水ですすいでしぼる。一口大に切ったカボチャをレンジでチンして柔らかくなったらニンジンと合わせる。

  • 2

    Aを加えて30分置く。

きっかけ

キャロットラペにカボチャを入れたら甘くておいしい。

おいしくなるコツ

にんじんを塩揉みしてしんなりさせる。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > キャロットラペ

レシピID: 1770022786

公開日:2018.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲雪下にんじんとカボチャの簡単キャロットラペのページ上部へ