市販のタレで簡単☆さばの煮付け レシピ・作り方

市販のタレで簡単☆さばの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販の煮汁を使った簡単煮付けです。

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • ☆市販の煮汁 150ml
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 さばは身の厚い部分に切り目を1本入れておく。
  2. 2 沸騰したお湯をさばにかけ、臭みをとる。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れ火にかける。
    ※今回は徳造丸の秘伝の煮汁を使用しました。
  4. 4 3が沸騰したら1を入れる。
  5. 5 落とし蓋をして中火で15分程度煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022784
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
関連キーワード
さば 煮付け 市販 煮魚
料理名
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • RI
    RI
    2019/11/25 12:16
    市販のタレで簡単☆さばの煮付け
    美味しかったです♡
  • がち8
    がち8
    2016/11/19 13:46
    市販のタレで簡単☆さばの煮付け
    晩御飯の一品にさせていただきました!旦那も美味しいと絶賛してました^_^ごちそうさまでした♩
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/04 22:15
    市販のタレで簡単☆さばの煮付け
    とっても美味しかったです♬
    我が家にも煮魚用のタレがあって、簡単に作れるので大活躍しています^ ^
    簡単に美味しくできて嬉しいです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る