おもてなしにも☆鶏肉とかぼちゃのトマトミルク煮 レシピ・作り方

おもてなしにも☆鶏肉とかぼちゃのトマトミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
煮込むだけの簡単メニューですが、見栄えしてパーティー等にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とかぼちゃは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に☆の材料を加え、鶏肉に火が通ってかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022752
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 かぼちゃ トマト煮 トマト缶
料理名
鶏肉とかぼちゃのトマトミルク煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る