バター不使用☆ベーコンと小松菜のパスタグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、小松菜とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、ベーコンと小松菜を炒める。
- 3 2に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
- 4 3にじゃがいもと☆の材料を加え、とろみが出るまで煮る。
- 5 別の鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
- 6 4に5を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。
- 7 耐熱皿に6を入れ、とろけるチーズを乗せる。
- 8 200度に予熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- ベーコンと小松菜のパスタグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません