バター不使用☆ベーコンと小松菜のパスタグラタン レシピ・作り方

バター不使用☆ベーコンと小松菜のパスタグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
バターを使わないで仕上げたグラタン風の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、小松菜とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、ベーコンと小松菜を炒める。
  3. 3 2に薄力粉を加え、全体になじむまで炒める。
  4. 4 3にじゃがいもと☆の材料を加え、とろみが出るまで煮る。
  5. 5 別の鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  6. 6 4に5を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。
  7. 7 耐熱皿に6を入れ、とろけるチーズを乗せる。
  8. 8 200度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022714
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
ベーコン 小松菜 パスタ グラタン
料理名
ベーコンと小松菜のパスタグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る