ご飯がすすむ☆挽き肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆挽き肉のきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ご飯にぴったりの濃いめの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に焼き色がついたら1を加え、さらに炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022699
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
合挽き肉 きんぴらごぼう ごぼう にんじん
料理名
挽き肉のきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る