簡単手作り☆レモンシロップ レシピ・作り方

簡単手作り☆レモンシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
水や炭酸で割って飲むとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、表面の汚れを落とす。
  2. 2 1を薄めのいちょう切りにする。
    ※苦味が苦手な人は、皮は剥いてください。
  3. 3 保存容器に砂糖、2、砂糖の順に重ねて入れる。
  4. 4 数時間してレモンの汁が出てきたら、全体になじむように軽く振る。
  5. 5 冷蔵庫で保管し、1日に1回振って全体をなじませる。
  6. 6 5を約1週間繰り返し、砂糖が完全に溶けきったら完成。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1770022676
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
関連キーワード
レモン レモンシロップ レモネード レモンスカッシュ
料理名
レモンシロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 03:02
    簡単手作り☆レモンシロップ
    炭酸水で割っていただきました!
    さっぱりして美味しかったです!
  • あおboo
    あおboo
    2022/01/27 18:41
    簡単手作り☆レモンシロップ
    砂糖もかけてどうなるのか楽しみです。シロップでレモネードを作れたらいいな。
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/12/04 17:46
    出来上がりが楽しみです♪
  • otono-ha
    otono-ha
    2021/08/26 10:10
    簡単手作り☆レモンシロップ
    おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る