簡単美味しい♪カルピス寒天♪ レシピ・作り方

簡単美味しい♪カルピス寒天♪
  • 5分以内
  • 100円以下
のあぷ〜
のあぷ〜
カルピス原液と寒天でつるんと美味しい簡単デザートはいかがですか?

材料(4~6人分)

  • カルピス原液 150g
  • 450g
  • 粉寒天 5g

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて中火にかける
    混ぜながら沸騰したら弱火でから2分煮る
  2. 2 大きめの底が広い容器に流し入れて冷やす
  3. 3 そのままでも食べられる甘さですが、物足りない方は5倍の水で割ったカルピスかシロップをどうぞ♪写真はきび砂糖1:水2を煮溶かしたもの
  4. 4 お好みでフルーツ缶など入れても更に美味しい❤
    写真はリンゴ&レーズンを白ワインで煮ました(^^)

きっかけ

カルピス原液が余っていたので、飲むより食べる方が満足感があるので、腹持ち良い寒天で作ってみました♪

おいしくなるコツ

寒天は2分煮る!滑らかに仕上がりますよ♪ 沸騰したらぶくぶく膨れ上がってくるので、吹きこぼれに注意(>_<)

  • レシピID:1770022656
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 寒天 すぐできる おやつ
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る