圧力鍋で☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき火にかけ、牛肉を全面焼き色をつけながら焼く。
- 3 2に玉ねぎとにんじんを加え、全体を炒める。
- 4 全体に油が回ったら火を止め、シチューのルーの分量通りの水を入れる。
- 5 4に蓋をして再び火にかけ、圧がかかったら弱火にし、加圧30分、その後自然冷却する。
- 6 5にシチューのルーを入れ再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
6 件