ボリュームおかず☆豆腐の白菜そぼろあんかけ レシピ・作り方

ボリュームおかず☆豆腐の白菜そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜たっぷりのヘルシーでボリュームある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を小さめにきざむ。
  2. 2 フライパンで挽き肉と1を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 豆腐は2等分し、湯通しして温める。
  6. 6 5をお皿に盛り、4をかける。

きっかけ

ヘルシーな一品。

  • レシピID:1770022626
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
豆腐 白菜 そぼろ あんかけ
料理名
豆腐の白菜そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る