やきとり缶の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする。
-
2
20cmのフライパンに水(またはお湯)100ccとたまねぎをいれ、中火にかける。
沸騰したら弱火で、たまねぎが透けてくるまで煮る。 - 3 やきとりの缶詰をあけて、汁ごとフライパンに加え、強火にする。鶏肉が固まっていたらほぐす。
- 4 全体があたたまったら、溶き卵をまわしいれ、フタをしめ5秒ほどで火をとめて蒸らす。
-
5
蒸らしている間に、どんぶりにご飯をつぐ。
具をのせる。
きっかけ
炭火焼き鳥缶をつかって、香ばしく、手軽に作れる親子丼を考えました。
おいしくなるコツ
味噌汁と、野菜の煮物を副菜に。
- レシピID:1770022592
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
balletmom2020/09/27 13:57爆速で作れて、とっても美味しかったです♪( ´▽`)レシピありがとうございました!
-
shimao02020/08/07 08:41お昼ごはんにちょうど良かったです♪
椎茸入れて♪かさ増ししました!! -
菊丸330974082020/08/01 15:58私のランチです。美味しくいただきました。
-
**こぶた**2020/07/13 19:05お手軽で助かります。
小さい缶詰だったので醤油をチョイ足ししましたf(^_^;
ご馳走さまでした♪
キャベツの味噌汁といっしょにどうぞ