あんかけ天津チャーハン レシピ・作り方

あんかけ天津チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ふわふわ卵にとろとろあんかけ。

材料(2人分)

  • チャーハン 2人分
  • A 水 300cc
  • A 中華顆粒だし 小2
  • A 塩こしょう 少々
  • A 酒 大1
  • A 醤油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小1
  • B 卵 4個分
  • B サラダ油 大3

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を入れる。
  2. 2 チャーハンを皿に盛り、溶き卵を高温の油にいれ大きく箸をかき回して半熟にして、ひっくり返して軽く焼き、チャーハンにのせる。
    あんをかけて完成。

きっかけ

チャーハンだけで飽きたらあんかけ天津チャーハンにしよう。

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎない。

  • レシピID:1770022568
  • 公開日:2016/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン天津丼・天津飯アレンジチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
チャーハン あんかけ 天津飯 あんかけチャーハン
料理名
あんかけ天津チャーハン
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • とさし
    とさし
    2021/02/19 17:01
    あんかけ天津チャーハン
    簡単にできました。今日のお昼ごはんです。あんかけはいろんなメニューにいかせそうですね。レシピありがとうございます!
  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/09/19 12:20
    あんかけ天津チャーハン
    あんたっぷりでサラサラいけました。少しの手間でいい感じ~
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/04/26 20:37
    あんかけ天津チャーハン
    おいしくできました
  • ぺすくべじ
    ぺすくべじ
    2019/05/31 07:46
    あんかけ天津チャーハン
    とっても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る