現在地

あんかけ天津チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チャーハン

    2人分

  • A 水

    300cc

  • A 中華顆粒だし

    小2

  • A 塩こしょう

    少々

  • A 酒

    大1

  • A 醤油

    大1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    小1

  • B 卵

    4個分

  • B サラダ油

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ天津チャーハン
  • 300円前後

ふわふわ卵にとろとろあんかけ。

作り方

  • 1

    Aを鍋に入れ沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を入れる。

  • 2

    チャーハンを皿に盛り、溶き卵を高温の油にいれ大きく箸をかき回して半熟にして、ひっくり返して軽く焼き、チャーハンにのせる。
    あんをかけて完成。

きっかけ

チャーハンだけで飽きたらあんかけ天津チャーハンにしよう。

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎない。

レシピID: 1770022568

公開日:2016.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみ5930
  • ゆきッチョ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちかれた

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ天津チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんかけ天津チャーハンのページ上部へ