簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋 レシピ・作り方

簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
家にある手軽な材料で簡単にできる中華鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通って、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022565
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
鶏肉 白菜 塩ちゃんこ 中華鍋
料理名
鶏肉とキャベツの中華鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/02/02 07:35
    簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋
    体もポカポカ温まり、、美味しかったです♡
  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2022/10/24 19:23
    簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋
    うどんも入れて作りました。
    スープのお味が美味しかったです。
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/05/17 18:48
    簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋
    とーっても美味しかったです♡
  • あこあこママ
    あこあこママ
    2021/02/08 21:41
    簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋
    鶏肉が鍋の下に隠れてしまいましたが、初めて中華鍋を作ってみました。人参を足しちゃいましたが、簡単にコクのあるお鍋ができて良かったです。リピートします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る