白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜がおいしくたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 2に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4 3に☆の材料を加えてとろみが出るまで煮、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1770022542
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
鶏もも肉 白菜 クリーム煮 エリンギ
料理名
鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(54件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2024/03/30 22:43
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    美味しくて家族から好評、すぐなくなってしまいました!またリピさせて頂きます
  • Ena*
    Ena*
    2024/02/16 17:10
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    美味しかったです(*´ч`*)
  • Pikapi
    Pikapi
    2024/02/08 13:25
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    たっぷりの白菜がとろけて、とっても美味しかったです!
  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2024/01/23 17:03
    白菜消費☆鶏肉と白菜のクリーム煮
    冬は白菜が安いので節約料理になります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る