こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し レシピ・作り方

こっくりとろとろ☆鶏肉と揚げなすの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
旨みをたっぷり吸ったとろとろなすがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする。
  2. 2 なすを170度の油で約3分揚げる。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら2を加え、なすがとろとろにやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022475
  • 公開日:2016/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 なす 揚げなす 煮浸し
料理名
鶏肉と揚げなすの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.10 16:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月18日(木)のPickupレシピコーナーに、うーころちゃんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る