ご飯がすすむ☆挽き肉と里芋の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 200g
- 里芋 10個
- ☆みそ(だし入り) 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大2
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- ☆水 200ml
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋で挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら里芋と☆の調味料を入れる。
- 3 里芋がやわらかくなるまで煮る。
- 4 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 挽き肉と里芋の味噌煮
レポートを送る
2 件