ご飯がすすむ☆挽き肉と里芋の味噌煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆挽き肉と里芋の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
こっくりした味わいのご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら里芋と☆の調味料を入れる。
  3. 3 里芋がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022470
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
里芋 合挽き肉 味噌煮 そぼろ
料理名
挽き肉と里芋の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/26 19:53
    ご飯がすすむ☆挽き肉と里芋の味噌煮
    子どもがたくさん食べてくれました!
    ありがとうございました!
  • ちぃの食卓
    ちぃの食卓
    2018/11/15 17:08
    ご飯がすすむ☆挽き肉と里芋の味噌煮
    味噌煮、美味しいかったです!ご飯が止まりません!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る