キャベツたっぷり☆卵とじ春雨スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆卵とじ春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
簡単で食べ応えあるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら春雨を入れ、5分程度煮る。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単一品。

  • レシピID:1770022416
  • 公開日:2015/12/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
春雨 春雨スープ 中華風 キャベツ
料理名
中華風春雨スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2022/04/12 20:56
    キャベツたっぷり☆卵とじ春雨スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • あやろー
    あやろー
    2021/01/30 19:37
    キャベツたっぷり☆卵とじ春雨スープ
    もやしを入れて、さらにボリュームアップさせてみました!
    主人にも好評で、あっという間になくなってしまったので、またたくさん作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る