中から柿ジャムたっぷり蒸しパン レシピ・作り方

中から柿ジャムたっぷり蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
真ん中にジャムを入れるのがコツです。

材料(8個分人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 160cc
  • 柿ジャム 50g
  • 柿ジャム 小8

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を注ぐ。
  2. 2 柿ジャム50gを生地に混ぜ込む。
  3. 3 生地を半分入れる。
  4. 4 柿ジャムを小1ずつ真ん中に入れる。
  5. 5 上から生地をかぶせる。
  6. 6 蒸し器で強火で13分くらい蒸す。
    完成!!

きっかけ

真ん中からジャム出てきたらテンション上がる。

おいしくなるコツ

ジャムは甘さ控えめのものをたっぷり入れる。 完熟とろとろ柿ジャム レシピID:1770022352

  • レシピID:1770022408
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム蒸しパン
関連キーワード
柿ジャム 蒸しパン カステラ
料理名
中から柿ジャムたっぷり蒸しパン
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/13 09:54
    中から柿ジャムたっぷり蒸しパン
    こんにちは♪
    丁度手作りの柿ジャムがあったのでシリコンケースで大きく作りました♪センターがずれました~(笑)とっても美味しかったです♪ごちそうさま(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る