白菜と豚肉のマロニーの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を炒める。脂をしっかり出して、白菜のざく切りを入れ、炒める。全体に豚の脂が回ったらAを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
水で戻したマロニーを加える。完成!! - 2 カップに移してから好みでごま油を少々入れると風味アップで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と豚肉のマロニーの中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yumia63382022/06/23 04:28美味しかったです(((ฅ•᎑•ฅ))♬♬
-
はるはる44162021/01/07 09:25簡単で美味しく、寒い冬に温まりましました。
残り物の小エビも入れたらより美味しくなりました! -
3人目産後ダイエット頑張り中ママ2020/11/27 19:18美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
しろれぽ2019/05/14 09:32味付け作り方参考にさせて頂きました。
ありがとうございます(^-^)