生おから入り!!ジャガイモボール レシピ・作り方

生おから入り!!ジャガイモボール
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
簡単コロコロじゃがいもボール。生おからでお腹ふくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮をむいて3mm幅に切り、ラップをかけて温めて、潰す。
    全ての材料を良く混ぜる。
  2. 2 しっかり一まとまりになったら手で転がしてみる。ひびが入るようなら牛乳を大1足す。
    一口大のサイズに丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、コロコロ転がしながら揚げる。こんがり良い色になったら
    完成!!

きっかけ

生おからでおつまみが作りたい。

おいしくなるコツ

マヨネーズでコクをだす事。

  • レシピID:1770022400
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみおからポテトコロッケじゃがいもワインに合うおつまみ
関連キーワード
生おから じゃがいも おつまみ じゃがいもボール
料理名
生おから入り!!ジャガイモボール
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わたわた
    わたわた
    2021/02/08 21:51
    生おから入り!!ジャガイモボール
    弱火でじっくりと揚げ焼きにしました。表面カリっと 中はモチモチな感じて美味しかったです♪
    おやつにも酒のおつまみにも合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る