生おから入り!!ジャガイモボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮をむいて3mm幅に切り、ラップをかけて温めて、潰す。
全ての材料を良く混ぜる。 -
2
しっかり一まとまりになったら手で転がしてみる。ひびが入るようなら牛乳を大1足す。
一口大のサイズに丸める。 -
3
フライパンに油をしき、コロコロ転がしながら揚げる。こんがり良い色になったら
完成!!
関連情報
- 料理名
- 生おから入り!!ジャガイモボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたわた2021/02/08 21:51弱火でじっくりと揚げ焼きにしました。表面カリっと 中はモチモチな感じて美味しかったです♪
おやつにも酒のおつまみにも合いますね。