現在地

生おからとリンゴジャムのソフトクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料天板1枚人分

  • 生おから

    60g

  • 薄力粉

    75g

  • りんごジャム

    60g

  • マーガリン

    大1

  • サラダ油

    大2

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生おからとリンゴジャムのソフトクッキー
  • 100円以下

糖質制限やダイエットクッキーではありません!!
甘さ控えめのおから入りのただのおいしいクッキーです。

作り方

  • 1

    マーガリンとサラダ油を泡立て器で混ぜ合わせ、卵を入れ混ぜる。

  • 2

    1にりんごジャムを混ぜて、生おからを加え混ぜ、薄力粉をさっくりと混ぜる。

  • 3

    スプーンで小さくすくって、天板にオーブンシートを敷いた上に並べていく。

  • 4

    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
    完成!!

きっかけ

おからのしっとりを生かしたソフトクッキーを作ってみよう!!

おいしくなるコツ

熱々のうちはカリッとしたクッキーで、冷めて1日おくとしっとりしたソフトクッキーになります。
おからなので食べ過ぎるとお腹で膨らんで苦しい事になるので食べ過ぎ注意です。

レシピID: 1770022388

公開日:2016.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生おからとリンゴジャムのソフトクッキーのページ上部へ