揚げ焼きで簡単☆里芋の揚げ浸し レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単☆里芋の揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ねっとりほっくりの里芋に、つゆが染み込んでおいしい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 ☆の調味料を合わせ、煮立てておく。
  5. 5 フライパンに5mmくらいのサラダ油(分量外)をひき火にかけ、3を入れる。
  6. 6 里芋を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
  7. 7 6を4に浸す。

きっかけ

実家から里芋をたくさんもらったので。

  • レシピID:1770022366
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
揚げ浸し 里芋 めんつゆ 素揚げ
料理名
里芋の揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2017/02/28 23:11
    揚げ焼きで簡単☆里芋の揚げ浸し
    美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る