揚げ焼きで簡単☆里芋の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 10個
- 片栗粉 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 30ml
- ☆みりん 30ml
- ☆水 30ml
作り方
- 1 里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
- 2 1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 ☆の調味料を合わせ、煮立てておく。
- 5 フライパンに5mmくらいのサラダ油(分量外)をひき火にかけ、3を入れる。
- 6 里芋を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
- 7 6を4に浸す。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182017/02/28 23:11美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。