白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子 レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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匂いものを入れないので、あっさりどんなときでも食べられます!!肉を捏ねない事でジューシーになります。

材料(30個分人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かめのみじん切りにして、塩小1を混ぜる。20分くらい置いておくと、水分が出てくるので軽くしぼる。
    あまりにしぼりすぎるとぱさつく原因になります。
  2. 2 残りの材料を一気に捏ねます。
    ※肉感を大切にしたいので今回はザクザク捏ねて、最初に肉の粘り気を出す事はしません。
  3. 3 餃子の皮に種をのせてひだをつくりながらとじていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、餃子を並べ火をつけます。底がこんがりしたら、水を100cc入れてフタをして蒸し焼きにします。
    蓋を取って残っている水分をとばして完成!!
  5. 5 こんがり美味しそうに焼けました。
    完成!!

きっかけ

明日の予定が分からないとき、そんなときにはニンニクもニラも入れないあっさり餃子を。

おいしくなるコツ

肉を捏ねすぎない。 白菜の水分をしぼりすぎない。

  • レシピID:1770022354
  • 公開日:2015/12/08
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カテゴリ
焼き餃子白菜
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餃子 ニンニクなし ニラなし 白菜
料理名
白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子
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つくったよレポート(5件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/05 19:36
    白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子
    美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • サラ83
    サラ83
    2022/02/13 05:44
    白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子
    仕事の日でも食べられるので良かったです。水餃子にもしてみました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/26 16:27
    白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございます✨
  • mitomon2006
    mitomon2006
    2019/12/02 06:11
    白菜と豚ひき肉のあっさりジューシー餃子
    さっぱりいくらでも食べられました!

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