鶏もも肉でハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ハニーマスタードソース 大4
- レシピID:1770022262
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂と皮を取り除き、大きめの角切りにする。軽く塩こしょうして10分くらい置く。
冷たいフライパンに皮目を下にぎゅっと押し付けて鶏肉を並べる。 - 2 強めの中火で触らずにじっくり焼く。途中皮から油が大量に出てくるので、はねるようならキッチンペーパーでとる。皮面から半分くらいまで火が通ったら
-
3
ひっくり返す。
こんがり。
肉側も焼けて火が通ったら -
4
ハニーマスタードソースを加え絡める。
完成!!
きっかけ
ハニーマスタードチキンをパリパリチキンで作りたい!!
おいしくなるコツ
絶妙なバランス!!こってり系ハニーマスタードソース レシピID:1770022262
- レシピID:1770022264
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 関連キーワード
- ハニーマスタードチキン ハニーマスタード マスタード パリパリチキン
- 料理名
- 鶏もも肉でハニーマスタードチキン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さやか82082024/01/22 14:26鶏むねでしたが新鮮な味で美味しかったです♪レシピありがとうございます(⌒▽⌒)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/12/20 19:35美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
しほげ2020/07/29 19:28はちみつとマスタードのマッチが最高です。
肉1枚分ぺろっと食べてしまいました! -
みぃちゃんのお弁当2020/06/03 19:50夜ごはんのメインに!玉ねぎを足してボリュームアップしました。美味しかったです(^^)