大根の皮とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

大根の皮とにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
煮物のときにちょっと厚く大根の皮をむいておけば一品できちゃう!!

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • にんじん 1/2本
  • A 醤油 大1
  • A 酒 大1
  • A みりん 大1
  • ごま油 小2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 厚く剥いた大根の皮とにんじんをマッチ棒サイズに切る。
    ごま油でさっと炒めてAをからめゴマをふる。
    完成!!

きっかけ

大根の皮のきんぴらって良く聞くけど作った事ないなぁ。

おいしくなるコツ

炒めすぎると食感が悪くなるので固いくらいが美味しい!!

  • レシピID:1770022252
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根にんじんフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 にんじん おつまみ
料理名
大根の皮とにんじんのきんぴら
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2019/08/04 20:04
    大根の皮とにんじんのきんぴら
    食感がよくて美味しく食べられました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ☆oc☆
    ☆oc☆
    2015/12/14 07:12
    大根の皮とにんじんのきんぴら
    節約エコレシピありがとうございます!次回は、大根の皮をたくさん使って作ります( ^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る