鍋キューブで☆鶏肉と白菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

鍋キューブで☆鶏肉と白菜の寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鍋キューブを使った、白菜たっぷりの簡単寄せ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はザク切り、しいたけは石づきを取り、豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2 鍋に鍋キューブと水を入れ火にかけ、鍋キューブを溶かす。
  3. 3 2に1を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022247
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 白菜 鍋キューブ 寄せ鍋
料理名
鶏肉と白菜の寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る