ごま油香る!!しいたけのポン酢和え レシピ・作り方

ごま油香る!!しいたけのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
簡単おつまみ、箸休め!!
椎茸の旨味とポン酢って合う!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り、2mm幅にスライスする。
    ごま油を熱し、椎茸を炒め、しんなりしたらポン酢を入れる。
    ゴマをふって完成!!

きっかけ

原木椎茸ゲット!!

おいしくなるコツ

香りが強く美味しいので椎茸苦手な人が これなら食べれると言っておりましたっ。

  • レシピID:1770022222
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみポン酢
関連キーワード
原木椎茸 しいたけ ポン酢 ごま油
料理名
ごま油香る!!しいたけのポン酢和え
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/11/21 12:26
    ごま油香る!!しいたけのポン酢和え
    美味しかったです!材料も行程もシンプルでとても作りやすかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る