現在地

りんごの宝石!!紅玉りんごジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2ビン人分

  • 紅玉りんご

    正味550g

  • 砂糖

    170g

  • ブランデー

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
  • 300円前後

真っ赤でキラキラしたりんごジャム!!

作り方

  • 1

    真っ赤な濃い色の皮の紅玉りんご!!
    皮も煮込むのでよく洗う。

  • 2

    皮を長ーくむく。りんごを5mm角に切る。
    それぞれ半分ずつ砂糖をまぶす。

  • 3

    30分置くと水分が出て来てしんなりしている。

  • 4

    皮を弱火にかける。りんごの皮についた砂糖が溶けてシロップになる。

  • 5

    3のりんごを水分ごと入れてじっくり弱火で煮込む。

  • 6

    色が染まったら火を止めてブランデーを加える。完成!!
    りんごの皮を取り出す。

きっかけ

ずっと作りたかった紅玉のりんごジャム!!

おいしくなるコツ

4でりんごの皮を取り出せば薄めのピンクのジャムになります。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご

レシピID: 1770022221

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.11.23

    少し薄めですが、キレイな赤色のジャムを作れました。
    甘みと酸味が丁度いい感じで、美味しくできました。

    レポートありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2020.11.01

    きれいな色に仕上がりました。

    レポートありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2019.12.31

    りんご450gにグラニュー糖140gで作りました!紅玉は酸味があるので甘すぎずとても美味しく出来ました!色は真っ赤にはなりませんでしたが、可愛い色になりました☆

    レポートありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
紅玉りんごジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんごの宝石!!紅玉りんごジャムのページ上部へ