チーズがとろり☆チーズ豚丼 レシピ・作り方

チーズがとろり☆チーズ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
甘辛の豚肉とチーズの相性がばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  4. 4 3にとろけるチーズを入れ、チーズがとろけてきたら火を止める。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770022217
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 とろけるチーズ 牛丼 豚肉
料理名
チーズ豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2022/03/07 15:27
    チーズがとろり☆チーズ豚丼
    美味しかったです!!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/04/14 14:18
    チーズがとろり☆チーズ豚丼
    チーズ大好きです♪お肉も一緒でとっても満足感がありました☆おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る