濃厚なうまさの安納芋の甘いポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かし、玉ねぎのスライスとざく切りにして水にさらした安納芋をじっくり炒める。
- 2 マンゴーのような色鮮やかな色になったら、水、固形コンソメを入れて煮込む。
-
3
箸で刺すとホロッと崩れるくらいに煮込んだらブレンダーでペースト状にする。
牛乳を入れて弱火で温めて塩こしょうで味を整えて完成!!
きっかけ
安納芋って焼き芋にするのが一番美味しいらしい。 でも焼き芋ってなんか面倒で・・・
おいしくなるコツ
安納芋と玉ねぎをじっくり色が変わるくらいまで炒める事。
- レシピID:1770022203
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.19 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月26日(月)のPickupレシピコーナーに、COLO4586さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘味を引き出すコツは炒めてから煮る事。