大根の葉たっぷり餃子 レシピ・作り方

大根の葉たっぷり餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
大根の葉の入った餃子は食感がすごくいい!!

材料(30個人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 大根の葉 200g
  • A 塩こしょう 少々
  • A 酒 大2
  • A 醤油 大1
  • A ごま油 大2
  • 餃子の皮 30枚

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りして塩をふってしんなりさせ、20分置いてしぼる。
    蓋ひき肉とAを合わせてボールに入れる。
  2. 2 しっかり捏ねる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油をしき餃子を並べる。底がこんがりしたら水を50cc入れてフタをして蒸す。
  5. 5 5分くらい経ったらふたを開け、皮が透明になっていたらフライパンに残った水分を強火で飛ばす。
    完成!!

きっかけ

ねぇねぇ、餃子の野菜を大根の葉にしたら合うと思わない?? 絶対合うやろ。 じゃあ作ってみるわ。

おいしくなるコツ

大根の葉をみじん切りして塩でもんで、しっかり水分を絞る事。

  • レシピID:1770022197
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
餃子 大根の葉 大根菜 餃子の皮
料理名
大根の葉たっぷり餃子
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る