ストウブで☆塩肉じゃが レシピ・作り方

ストウブで☆塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ストウブのお鍋で、ほくほくのさっぱり味の肉じゃがです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら☆の調味料を加え、蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4 火を止めたら蓋を開けずにそのまま放置し、味を染み込ませる。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

  • レシピID:1770022181
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 塩肉じゃが じゃがいも 鶏ガラスープの素
料理名
塩肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る