ボリュームおかず☆鶏肉とさつまいもの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、さつまいもとエリンギは食べやすい大きさに切る。
- 2 さつまいもは800W3分、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンで鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら2とエリンギを加え、さらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの照り焼き
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
にゅん08092023/12/11 18:59美味しかったです。
-
二階堂さんご2023/09/10 20:46シンプルなのにめちゃ旨でした(*^^*)また作ります!
-
3ぴょん2022/11/21 07:43エリンギがなかったのですが簡単に美味しくできました。
-
chiharu-mama2022/08/30 20:38お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️エリンギが無かったので、さつまいもを増量しました!!(v^ー°)甘辛が丁度良くて美味しかったです♪(*´∇`)