バジル香る!!ささみピカタ レシピ・作り方

バジル香る!!ささみピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ささみをピカタにするので、しっとりジューシーでおいしい!!

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • バジル 2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみを2,3枚にそぎ切りして塩こしょうして5分おき、薄力粉をまぶす。
    卵と粉チーズを混ぜ合わせ、細かく切ったバジルを混ぜる。
  2. 2 ささみを卵液にくぐらせて、多めのサラダ油でじっくり焼く。
    完成!!

きっかけ

ささみをピカタにしたらしっとり美味しそう!!

おいしくなるコツ

ささみは衣とか、粉とかコーティングしてから焼くと水分が保たれてしっとりする。

  • レシピID:1770022146
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバジルピカタ
関連キーワード
ささみ バジル 粉チーズ
料理名
バジル香る!!ささみピカタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る