ウチの だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を混ぜます
卵と水以外をボウルに入れて混ぜる
↓
水50gを入れて混ぜる
↓
卵を入れて箸で切るように混ぜる -
2
フッ素加工でない場合は薄く油を!
中火の卵焼きフライパンに少量流し入れて、まず『芯』を作る -
3
卵液を混ぜてから
また流し入れ、芯の下を浮かせて下にも行き渡らせる - 4 箸で混ぜて半分位固まったら巻く
-
5
※卵液を毎回ひと混ぜしてから流し入れてください
(片栗粉が沈殿するので)
4~5回繰り返して
出来上がり - 6 切り分けて置いておくと水分が出てくるので、早めにどうぞ♪
- 7 つゆだくおでんに入れるのがオススメ(*^^*)
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8
もちろん、だしの素じゃなくて
きちんと取っただし汁なら尚美味しい♪
きっかけ
お寿司やさんのだし巻き玉子が食べたい! と思ったので作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事で、フライパンにくっつきにくくなります 巻く時はギューッと押し付けない! 固くなっちゃいます(^_^;)
- レシピID:1770022129
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き玉子
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お寿司やさん風に大根おろしを添えてもgood!