基本のあっさり鶏団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ポリ袋にミンチ、塩、こしょうを入れよく揉む。
みじん切りにした玉ねぎと卵をいれ、しっかり捏ねる。 -
2
スプーンを使い丸めて沸騰したスープや鍋、などいろいろ使えます。
完成!!
きっかけ
とりあえず、基本中の基本の鶏団子。 鶏胸ミンチを使ってあっさりと。
おいしくなるコツ
玉ねぎはちょっと食感が残るくらいの大きさに刻むと美味しい。
- レシピID:1770022121
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- 料理名
- 基本のあっさり鶏団子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cassis33732023/11/04 17:34今シーズン初の鍋に入れました。ズボラなので助かります!
-
ラムチョップのひつじ2021/10/01 21:49早速お鍋に投入しました♪あっさりしていて何とでも合わせられますね‼︎美味しかったです!ごちそう様でした★
-
しーた部長2020/04/04 18:39お鍋で美味しくいただきました♪
-
レオルナ2019/08/04 09:45スープ用に活用しました。ごちそう様でした!