現在地

クリームチーズで☆かぼちゃの味噌クリームうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズで☆かぼちゃの味噌クリームうどん
  • 300円前後

クリームチーズを加えて、濃厚でまろやかな味噌味のクリームうどんです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは5mm厚くらいにスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  • 2

    ボウルに☆の材料を入れ、電子レンジでクリームチーズがやわらかくなるまで加熱し、よく混ぜる。

  • 3

    1と2を合わせ、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。
    ※かぼちゃのつぶし具合はお好みで。今回は粗めにつぶし、形を残しています。

  • 4

    鍋でうどんを茹で、うどんを冷水で冷やしよく水を切る。

  • 5

    3に4を加え、よく和える。

きっかけ

お昼ご飯に。

レシピID: 1770022104

公開日:2015.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの味噌クリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クリームチーズで☆かぼちゃの味噌クリームうどんのページ上部へ