我が家の絶品ハンバーグ レシピ・作り方

我が家の絶品ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
煮込んでも、ソースをかけても美味しい、基本のハンバーグ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉と塩、こしょうを入れて良く練る。
    パン粉を牛乳でふやかす。
    タマネギのみじん切りをサラダ油で炒める。
  2. 2 1を全部を混ぜて卵を加えてしっかり捏ねる。3等分にして空気を抜いて成形する。真ん中をくぼませる。
    ※手にサラダ油をつけると成形しやすい。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、成形したハンバーグをこんがり焼く。
  4. 4 ひっくり返したら、フタをして中火でじっくり火を通す。
  5. 5 ぷくっと膨らみ竹串を刺して透明の肉汁が出たら完成!!
  6. 6 簡単!!ハンバーグソース
    レシピID:1770022087

きっかけ

ずーっとこのレシピ。

おいしくなるコツ

簡単!!ハンバーグソース レシピID:1770022087

  • レシピID:1770022084
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
関連キーワード
合い挽き肉 乾燥パン粉 ハンバーグソース
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る