秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタ レシピ・作り方

秋鮭とポルチーニ茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
秋生鮭とポルチーニ茸の香りが最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポルチーニ茸と水を合わせ電子レンジで500w1分30秒温める。ポルチーニを取り出してみじん切り。
    戻し汁はこす。砂などが混ざっている場合があるので底にたまった汁は捨てる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。角切りにした鮭を加え炒め、1の戻し汁とポルチーニを加え、半分程まで煮詰める。
  3. 3 牛乳、生クリーム、粉チーズを加え、塩こしょうで味付ける。
    ゆで上がったパスタを絡めて完成!!

きっかけ

ポルチーニと秋鮭って絶対美味しいよね!!

おいしくなるコツ

ポルチーニの戻し汁に沈んだ砂を混ぜない事。

  • レシピID:1770022081
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のきのこきのこパスタ
関連キーワード
乾燥ポルチーニ茸 秋鮭 生クリーム EXオリーブオイル
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る