薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー レシピ・作り方

薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
colokitchen
colokitchen
薄切り牛肉を使うから簡単おいしいコツいらず!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切り牛肉をサラダ油で炒めて、くし切りにした玉ねぎ、乱切りにしたにんじんを入れ炒める。
  2. 2 水を入れにんじんが柔らかくなったらじゃがいも入れて煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらビーフシチュールーとウスターソースを入れて10分弱火で煮込む。
    完成!!

きっかけ

薄切り牛肉なら確実に美味しい!!

おいしくなるコツ

ウスターソースが隠し味!!

  • レシピID:1770022069
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/02 21:21
    薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • 料理家nori
    料理家nori
    2021/11/13 18:50
    薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございます!
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/03/14 09:20
    薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー
    美味しくできました。ウスターソース初めて入れてみましたが、コクが出て美味しくなりました。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/01/31 17:23
    薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー
    とろとろで美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る