白だしで作るだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、白だし、砂糖、水、を入れ、卵の白身を切るように混ぜる。
卵焼き器に油を敷き、卵液1/3を入れ、奥から巻いていく。 - 2 ぷくぷくと膨らんだ気泡は箸で穴をあけて巻いていく。
- 3 完成!!
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
k.キッチン2021/08/02 09:14おいしかったです。朝ごはんに作りました。
-
ととろとさつき2021/01/16 08:36あっさりしていて美味しかったです!
-
ミスレモコ2020/11/12 18:21甘くなりすぎずに、美味しかったです。
いつもは白だしだけで作ってたので。 -
3人目産後ダイエット頑張り中ママ2020/11/12 14:003歳の子供のお弁当に毎回作ってます。お弁当以外でのお夕飯でも出してとよく言われます。
美味しいレシピありがとうございます。