鍋キューブで☆鶏団子と豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

鍋キューブで☆鶏団子と豚肉の寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鍋キューブを使った簡単寄せ鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはななめ切り、豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2 鍋に鍋キューブと水を入れ火にかけ、鍋キューブを溶かす。
  3. 3 2に鶏団子、豚肉、もやし、1を入れ、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022062
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の豚肉もやし
関連キーワード
寄せ鍋 鍋キューブ 鶏肉
料理名
鶏団子と豚肉の寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/11/17 00:32
    鍋キューブで☆鶏団子と豚肉の寄せ鍋
    鍋の季節ですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る