甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き レシピ・作り方

甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ねっとり里芋に甘辛タレがからんでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1を加え、軽く炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022045
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
豚肉 里芋 照り焼き 甘辛
料理名
豚肉と里芋の照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • さば缶
    さば缶
    2022/01/11 14:03
    甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き
    写真が美味しそうだったので参考にさせていただきました!
  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2022/01/07 18:34
    甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き
    里芋がホクホクで美味しかったです!
    子供たちにも好評でした。
  • tuba
    tuba
    2021/10/09 17:41
    甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き
    里芋を貰ったので参考にしました。玉ねぎも入れました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • チイマル
    チイマル
    2020/10/13 18:19
    甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き
    美味しかったです!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る