現在地
野菜  > 
里芋  > 

甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼き
  • 300円前後

ねっとり里芋に甘辛タレがからんでおいしいです。

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。

  • 3

    豚肉に火が通ったら1を加え、軽く炒める。

  • 4

    3に☆の調味料を加え、全体にからめながら炒める。

  • 5

    4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯に。

レシピID: 1770022045

公開日:2015.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぴこたん☆
  • ラムチョップのひつじ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • るんるんルビイー
  • Rie☆☆☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と里芋の照り焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉里芋照り焼き甘辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛タレで☆豚肉と里芋の照り焼きのページ上部へ