茎わかめと切り干し大根のコリコリサラダ レシピ・作り方

茎わかめと切り干し大根のコリコリサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はるぴか☆
はるぴか☆
切り干し大根と茎わかめの食感を楽しめるサラダです。
切り干し大根は戻し過ぎないように、茎わかめはしっかり塩抜きして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを塩抜きし、切り干し大根を水でもどす。
  2. 2 茎わかめは細切りにする。
    切り干し大根はぎゅっと絞ってしっかり水気をとり、5センチ位に切る。
    水菜は洗って5センチくらいに切る。水気をしっかりとる。
  3. 3 ボウルに全ての食材と調味料を加えて混ぜる。

    味無しのツナ缶を使う場合は醤油を味を見ながら加えて下さい。

きっかけ

茎わかめがたくさんあったので、サラダを作ってみました。

  • レシピID:1770022008
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ和風のサラダ切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る