大きめ野菜のシャキシャキ餃子 レシピ・作り方
材料(50個分人分)
作り方
-
1
キャベツとニラを大きめの7m角くらいのみじん切りにする。
塩小さじ1をまぶして30分置く。 - 2 しんなりしてる野菜をぎゅっと絞って、水分をしぼる。ポリ袋に豚ひき肉と塩こしょうを入れてしっかり揉み込む。
- 3 しぼった野菜と捏ねたひき肉を合わせてAを入れる。
- 4 しっかり捏ねる。
- 5 皮で包んでいく。
-
6
フライパンに油を敷いて餃子を並べてから火をつける。焦げ目が付いたら水を入れフタをして蒸し焼きにする。
5分くらいしたら蓋を取ってこんがり焼く。 - 7 完成!!
きっかけ
餃子って野菜がゴロゴロしてたらヘルシーな感じがするからたくさん食べてもいいよねっ!!ていうデブの発想。
おいしくなるコツ
肉肉しさより野菜の食感が際立つのであっさりたっぷり食べれます。
- レシピID:1770021970
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 大きめ野菜のシャキシャキ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません