現在地

豆腐とわかめと麩の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    100g

  • 乾燥わかめ

    小1

  • 5g

  • 鰹だし

    600cc

  • 合わせ味噌

    大1

  • 白味噌

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とわかめと麩の味噌汁
  • 100円以下

味噌汁がしみ込んだ麩が絶品!!!

作り方

  • 1

    鰹だしに、さいの目切りの豆腐、乾燥わかめ、麩を入れる。麩とわかめが柔らかくなったら味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

大きな麩の入ったお味噌汁が飲みたい!!

おいしくなるコツ

麩は戻りにくいものは先に水で戻してください。

レシピID: 1770021958

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とわかめと麩の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐わかめ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とわかめと麩の味噌汁のページ上部へ