豆腐とわかめと麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
味噌汁がしみ込んだ麩が絶品!!!

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 小1
  • 5g
  • 鰹だし 600cc
  • 合わせ味噌 大1
  • 白味噌 大1

作り方

  1. 1 鰹だしに、さいの目切りの豆腐、乾燥わかめ、麩を入れる。麩とわかめが柔らかくなったら味噌を溶く。
    完成!!

きっかけ

大きな麩の入ったお味噌汁が飲みたい!!

おいしくなるコツ

麩は戻りにくいものは先に水で戻してください。

  • レシピID:1770021958
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 わかめ 味噌汁
料理名
豆腐とわかめと麩の味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る