現在地

鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮)
  • 500円前後

ブラジル料理のムケッカ。本来は魚介のシチューと呼ばれるが、魚介がないので鶏肉で!!

作り方

  • 1

    ナスを一口大に切る。タマネギをみじん切りにする。万願寺唐辛子を乱切りにする。
    鶏肉の皮と脂をとる。一口大に切ってAでもむ。

  • 2

    オリーブオイルを熱しみじん切りにしたニンニクとコリアンダーパウダーを熱し、鶏肉をこんがり焼く。

  • 3

    玉ねぎ、ナス、万願寺唐辛子を入れ炒め、しんなりするまでじっくり炒める。

  • 4

    トマト缶、ココナッツミルク、固形コンソメ、塩こしょうを入れて煮込む。
    完成!!

きっかけ

ココナッツミルクの料理が食べたかった!!

おいしくなるコツ

クリーミーでおいしい!!時間があればトマト缶を入れてしばらく煮込むといい。

レシピID: 1770021953

公開日:2015.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 黒ハチ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラッキーシバ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮)のページ上部へ